财新传媒
位置:博客 > 沈凌 > 个人分类 > 人在旅途
2018年09月16日 10:28

坏人变老了,还出国去了瑞典!

坏人变老了,还出国去了瑞典!
坏人变老了,还出国去了瑞典!本来了解我的朋友都知道,我不太追热点的,因为中国的热点不好追,很容易反转。
 
首先,中国驻瑞典大使馆官网发布了一条针对瑞典警方粗暴对待中国游客的谈话。要求瑞典政府立即对事件进行彻查,及时回应当事中国公民提出的严惩、道歉、赔偿等要求。
那么瑞典警察为什么会粗暴对待中国游客?事情的真相到底是什么呢?
 
中国游客深夜被扔“墓地”
 
根据国内媒体(环环,人日)报道的版本,事情大概是这样的:中国游客曾先生带着父母赴瑞典旅游,一行三人当天凌晨抵达斯德哥尔摩市区的一......
阅读全文>>
2018年08月17日 10:41

德国归来话德铁

德国归来话德铁
本文发表于《证券时报》专栏 欢迎关注我的公众号:“庙堂江湖”
 
从德国留学回来以后,我一直没有机会再次体验德国铁路的优质服务。在我脑海里还是德铁的准时、方便和高速。二十年前我第一次踏上德国土地的时候,惊讶于德国的高速列车,以时速超过两百公里掠过大地;而且德国火车站是没有检票口的,我可以掐着点到火车站,跳上火车车就开动了。这样的设计,让旅客省下不少候车时间。当然,当时的我也窘迫地发现:德铁实在是太贵了。同样的距离,德国火车的票价差不多是中国当时火车票价格的10倍!
 
今年暑假,我再次踏上德国土地,去看望在德国留学的儿子。我的朋友打趣......
阅读全文>>