财新传媒
位置:博客 > 沈凌 > 文章归档 > 2016年四月
2016年04月25日 13:25

螺纹钢火爆的背后秘密

螺纹钢火爆的背后秘密

阅读全文>>
2016年04月22日 10:03

恳请教育部:留下芳草地

恳请教育部:留下芳草地

阅读全文>>
2016年04月20日 18:08

不动产市场如何才能动起来?

不动产市场如何才能动起来?

进入2016年,大陆的房地产市场出现了一个两极分化的情况,大城市的房价开始普遍回暖,尤其是北上广深一线城市,在限购措施还未取消的情况下房价出现大幅度的上涨,而与此同时,中小城市的楼市却一直低迷不振,以至于国家层面推出了刺激楼市的政策措施,比如降低首付比例,减免交易费用,意图加速「去库存。」

例如,中国国家统计局发布的数据显示,2月份深圳新建住宅价格同比上涨57%,高于1月份52%的同比涨幅。而在位于「锈带」辽宁省的北方城市丹东,新建住宅价格同比下降了3.9%。英国《金融时报》根据中国政府的数据估算,2月份中国全国房价平均同比上涨2.8%,为2014年6月以来的最大单月涨幅。

这样明显的冰火两重天情况,是......

阅读全文>>
2016年04月15日 07:58

罚款也能请私人公司?

罚款也能请私人公司?

4月2日,京港澳高速公路潭耒段发生一起重型半挂牵引车侧翻的交通事故。事后,救援队对此开出3.6万元的“天价”施救费。有记者梳理发现:最近一年来至少发生了7起高价施救费事件。在这些类似的故事中,无一例外地,救援车辆都是由交管部门指定的,求援的当事人别无选择。而在过往发生的“天价”拖车费案例中,......

阅读全文>>