财新传媒
位置:博客 > 沈凌 > 文章归档 > 2014年二月
2014年02月20日 13:20

“改革红利”在于“国企让利”

“改革红利”在于“国企让利”



强哥上台之后说:改革才是最大的红利。这话说的早了一点。在资本市场上红利的意思是年底分红,每个人都能拿到一张张数的花花票子。改革改的是制度,现在最难改的也是制度,即便制度有所改进,要想最后演化到年底的分红,还相当的遥远。所以,18大闭幕了那么久,资本市场毫无起色,义无反顾地一路向下。资本市场不给总理面子,这不是什么不好的事情,恰恰相反,这说明新政府越来越尊重市场,强哥没有很好强地去拉股指造市,这才是大家的福音。

但是话虽这么说,红利没有......

阅读全文>>
2014年02月16日 14:15

全家一起游——沙巴(4)

全家一起游——沙巴(4)

海岛的选择:麻木踢课pk马努干

沙巴的游记成千上万,很多人都把萤火虫之旅和美人鱼岛作为到了沙巴必去的节目。我上有老下有小,觉得千辛万苦来回五小时去一个海岛看洁白的沙滩,完全不着调儿,叉掉了!萤火虫这个玩法儿倒是新奇的,但是仍然畏惧于让老人颠簸长途跋涉,结果也没有去。其实沙巴最好的节目就是去东谷国家公园休闲。

阅读全文>>